当前位置: 首页 > 化工资讯 > 正文

业界探讨甲醇汽油添加剂标准

谷骞网 时间:2020-11-17 19:51:41 来源:谷骞资讯网
近日,由全国醇醚燃料标委会主办、甘肃桑田清洁能源开发有限公司协办的《车用添加剂》国家标准第五次编制工作会议暨2014年甲醇燃料应用论坛在甘肃省张掖市举行。会议讨论了《车用甲醇汽油添加剂》国家标准编制草案,对下一步醇醚标委会的工作进行了部署,就推进甲醇汽油应用进行了交流。

  据了解,甲醇汽油添加剂国家标准编制工作于2010年启动。目前已初步确定包括外观、沸程、蒸发残留、机械杂质、水分、pH值、硫含量、氮含量、有机氯含量、添加剂用量等16项添加剂质量指标,初步筛选出40种适用的试验方法,并选定专业检验机构进行跟踪检验工作。(仇国贤)

关键词: 来源:中国化工报 作者: 编辑:江涛
芜湖租房网 https://wuhu.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
谷骞资讯网