当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

治疗咳嗽的最快方法是吃萝卜

谷骞网 时间:2020-11-21 21:40:31 来源:谷骞资讯网

咳嗽是冬季春季常见的病状,咳嗽其余肺部,主要是吃寒食引起的,一般我们会在药店来买止咳糖浆来治咳嗽,但作为没事分享的小编来说,当然是推介用食疗的方法来解决啦。相信小伙伴们平时也会用些简单的方法止咳,小编今天要分享就是用美食来止咳。

治疗咳嗽的最快方法是吃萝卜

治疗咳嗽的最快方法,小编来支招

1、茶叶萝卜治疗咳嗽方法

配方:茶叶、白萝卜

方法:用茶叶5g泡水,然后切入100g白萝卜放入锅中一直煮,直到萝卜煮烂,然后加入盐起锅,将准备好的茶水倒入萝卜汤一起吃,每天吃2次。

2、萝卜蜂蜜治疗咳嗽

配方:蜂蜜、白萝卜、生姜、大枣

方法:首先将白萝卜切给6片左右,放入锅中加入生姜3片、大枣三个一起煮半个小时的样子,然后再加入蜂蜜煮开即可,这个主要针对风寒咳嗽。

3、百合蜜治疗咳嗽

配方:百合、蜂蜜

方法:首先将百合稍微清晰一下,然后加入蜂蜜,轻轻搅拌一下,用蒸锅蒸熟即可,润肺止咳效果特别好没,特别是在秋冬季节用这个方法,晚饭后睡前服用,蒸的水和百合都可以吃。

4、川贝母蒸梨治疗咳嗽

配方:川贝、雪梨、冰糖

方法:首先将雪梨清洗干净,然后切开一点,把梨核去掉,川贝要用擀面杖按压成细粉末,放入去掉核的梨中,盖上切开的梨柄部分,然后用牙签固定一下。放入碗中,加入冰糖,加一点点凉开水,然后放入锅中蒸半个小时左右,最后把梨和汤都吃掉,止咳化痰效果特别好。除了以上方法,咳嗽还可以针对穴位灸法主要有以下穴位:肺俞、俞府、天突、风门(各七壮)、列缺(三壮)、乳根(三壮)

5.小编的绝招-冰糖雪梨

原料:雪梨700g(尽量选汁多皮薄的),冰糖50g,清水2000ml。

做法步骤:

① 雪梨洗净,去皮,切成块。在锅中加入少量的水,刚没过梨即可,把梨放进去,大火烧开。

② 加入冰糖,改中火,冰糖完全融化后改小火炖20分钟。关火,焖10分钟左右就大功告成了。

6.金橘

金橘,有抗炎、去痰、理气止咳等功效,对支气管炎有较显著的疗效作用。

7.核桃仁

核桃仁含有多种人体需要的微量元素,是中成药的重要辅料,有顺气补血,止咳化痰,润肺补肾等功能。当咳嗽时,嚼些核桃仁,能有效缓解咳嗽。

治疗咳嗽的最快方法也是有很多种的,像雪梨、冰糖、金桔、萝卜水等等对止咳都是有一定作用的,容易咳嗽的小伙伴平时可以多吃一些,最最主要的是少吃寒气重的食物,多吃一些温和的食物。学会做美食、学会养生就跟着小编的步骤走吧,绝对让你美美的。


上海租房信息 https://sh.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
谷骞资讯网