当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

松下公布未来发展战略重心:汽车电子和家电

谷骞网 时间:2020-11-21 21:43:14 来源:谷骞资讯网

  松下于2013年3月28日召开了“新中期计划”说明会,公布了今后的发展战略。其中的核心是汽车电子业务和家电业务。松下代表董事社长津贺一宏表示“计划到2018年将这两项业务的销售额提高到2万亿日元”。

  首先,汽车电子业务方面,将集中投入全公司的资源以扩大业务规模。具体计划在“安全和安心”、“舒适”、“电动化”三个方面提出新的价值。

  在安全和安心方面,将推出充分利用传感元件优势的安全汽车方案。在舒适方面,将打造满足细节要求的舒适车内空间。在电动化方面,将利用该公司所擅长的小型轻量化技术满足客户要求。

  在家电业务方面,也将凝聚全公司的力量兼顾“环保”和“舒适”。第一款产品是Pana Home于2013年3月28日推出的智能住宅“CASART ECO CORDIS”(以下称ECO CORDIS)。ECO CORDIS的最大特点是改变了在屋顶上安装光伏面板的传统思路,用光伏面板构建了屋顶。

  除兼顾环保和舒适以外,松下还提出了两大重点方向。一是家电“壁化”,就是要做到在家中任何位置都能够配置家电。松下作为具体实例列举了墙壁配备了显示器功能的“墙壁显示器”和建材一体型照明等。二是强化光、空气质量、影像、音响等的改造业务。(记者:大石 基之,《日经制造》)


宁波租房信息 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
------分隔线----------------------------
谷骞资讯网