当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

无线太阳能仿生眼成功让盲鼠重获光明(图)

谷骞网 时间:2020-11-14 18:58:28 来源:谷骞资讯网

  现在,越来越多的科学家开始研究仿生眼来帮助盲人重获光明。今日,斯坦福大学就发布了其研发的一款无线、太阳能仿生眼。在《自然(Nature)》杂志中,研究人员向人们讲述了这一设备具体的运行原理。据悉,研究人员首先需要在盲人的视网膜中植入一个微型芯片,而这一芯片能够通过无线连接到专门用于拍摄盲人所看到景象的眼镜上。

  之后,微型芯片可以将盲人所看到的图片编译成视觉神经可接收的电子信号。目前,研究人员已经在盲鼠身上得到了验证。

无线太阳能仿生眼成功让盲鼠重获光明(图)

  据Medical Daily报道,这次的研究成果较于团队早前的研究获取了不少的改进。现在,视网膜植入芯片不再需要借助其他物理设备连接到专用眼镜上,而是只要通过无线连接即可;芯片被植入的位置也不再局限于视网膜表面,目前还能植入到下视网膜层上。


美国心理学专业排名 http://www.topsedu.com/
------分隔线----------------------------
谷骞资讯网