当前位置: 首页 > 动漫资讯 > 正文

“2016动漫汇四川动漫原创周”将在成都举行

谷骞网 时间:2020-11-20 16:07:39 来源:谷骞资讯网

4月27日,国际在线四川频道从四川省文化厅获悉,由四川省文化厅指导、国家动漫游戏产业、四川动漫研究中心主办的“2016动漫汇四川动漫原创周”将于4月30至5月5日在成都举行。

据悉,本次动漫原创周活动分三个板块:成都Comiday 17动漫作品交流会、首届四川原创动漫大赛及四川动漫产业高峰论坛。原创周活动首次引入动漫与新媒体渠道的对接,力求活动打造层次高、规模大、覆盖广、影响力大、突出原创和成果转化的活动。

率先亮相的是成都Comiday 17动漫作品交流会,将于4月30日至5月1日在国际非遗博览园举行,届时将有国内优秀非商业化动漫作品作者与高校社团联合展出超过1000幅动漫作品及衍生品,涵盖全国高校及非商业性质个人创作社团超过300个,参展爱好者预计超过2万人。

5月5日,首届四川原创动漫大赛启动仪式及四川动漫产业高峰论坛将在成都大学举行。本届动漫大赛将采取网上报名和上传作品等方式面向全省广泛征集动漫原创作品,9月专家评审和大赛官网公布结果,10月,“第七届西部成都动漫游戏文化节”期间将集中展示获奖作品。历时两年编制的《动漫游戏特效设计技术规范》等5个地方标准(地方标准编号:DB51/T2106-2110),已由四川省质量技术监督局批准发布,2016年3月1日起正式实施,这也是国内首次发布动漫游戏设计技术方面的地方标准。新标准将在首届四川原创动漫大赛启动仪式启动仪式上一并发布。

据介绍,同日举办的四川动漫产业高峰论坛论坛目前已邀请到了中国动漫集团发展研究部主任、中国动画学会研究部主任宋磊、南京光荣与梦想数码传媒有限公司CEO姚晓明、上海幻电信息科技有限公司(B站)公共关系总监吴艳红、成都大学美术与影视动画学院教授、导演孙哲等4位嘉宾,将围绕“互联网+动漫游戏产业的机遇与趋势”、“中国传统(民族)动漫内容的国际化运营”、“中国传统(民族)文化在动漫游戏产业中的应用研究”、“双创(创新、创业)动漫游戏人才的培养”等内容与本地专业院校、动漫游戏企业进行现场分享和互动。

为夯实四川动漫原创基础,培育本土原创动漫人才,四川省在十三五期间将继续加大投入,开展原创动漫推广计划,支持动漫原创行为,为动漫原创产品推广宣传搭建平台。


V9厂劳力士 https://noobboss.com/
------分隔线----------------------------
谷骞资讯网