当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

接过普锐斯的枪 丰田打造全新混合动力车型

谷骞网 时间:2020-11-20 21:34:55 来源:谷骞资讯网

  面对全球性的能源危机,各大汽车厂商纷纷将大量的人力物力投入到新能源技术的研发上。近日,记者从知情人士处了解到:汽车在明年推出新款普锐斯后,还将研发一款以太阳能为动力的新款车型。

  丰田汽车正在制造的这款电子车,可以通过安装在车上的太阳能电池得到部分动力。目前丰田公司已经将这种太阳能板放在了新款普锐斯上,但是由于面积较小,还不足以驱动汽车,但是提供车内日常电力,比如空调,还是非常合适的。

  据丰田相关人士介绍:我们希望能研发一款完全由太阳能电池发动的汽车,并且每天仅靠太阳能发电,即可使汽车行驶三十多公里,不过这种计划中的车辆要真正上市还需要一段时间。

  去年12月,丰田宣布由于受到全球经济衰退特别是美国市场的影响,该公司进入了70年来第一次营业亏损。这个消息使全国震惊。但是丰田公司强调:我们在环保技术方面仍居首位,尽管暂时遇到困难,但不会削减环保研究的经费。


北京二手房房源 https://bj.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
谷骞资讯网