当前位置: 首页 > 汽车资讯 > 正文

SUV也节油 奇瑞瑞虎注重节油性能提升

谷骞网 时间:2020-11-20 20:58:50 来源:谷骞资讯网

  高油价时代,油耗成为越来越多消费者购车时的重要考量因素,尤其是对于背负“油老虎”恶名的SUV而言,降低油耗成为提高产品性价比的首要手段。在自主SUV车型中,瑞虎的油耗水平一直为消费者称道。据悉,瑞虎1.6L百公里的平均油耗为7L,2.0L百公里油耗为8L,比同类车型少1-2个点。

  北京一家经销商的负责人表示,瑞虎的油耗低主要归功于它所搭载的ACTECO发动机。该发动机与、等顶级名车的发动机可谓师出同门,运用了来自德国、意大利等汽车制造强国的先进技术,因此无论在技术集成上,还是生产工艺上,都处于世界领先水平。该发动机在功率上进行了全面改进,能达到“同扭矩转速更低、同转速扭矩最大”的效果,使油耗和动力完美平衡。

 据介绍,在7月份瑞虎举办的节油赛中,曾有车友创下了百公里油耗6.37L的最低纪录。记者对这位车友专门进行了采访,从中了解到,这个纪录是在正常驾驶状态下创下的,而并非像某些品牌的大赛有各种各样的禁令,比如不准开空调等等。换言之,即便是普通消费者在日常生活中正常驾驶,也一样能达到百公里油耗7L以下的效果。

  如此低的油耗,不仅一举改变了人们心目中“SUV就是油老虎”的传统观念,还赢得了实在的市场销量。据悉,瑞虎进入市场4年多以来,凭借突出的节油性和优异的性价比一直保持着自主SUV的领先销量地位,铸就了20万用户的金牌口碑。尤其是今年09款新车面世以后,月销量屡创新高,7月份更是取得了近4000台的成绩,居中国SUV车型榜首。

 此外,瑞虎在海外市场也是屡建战功,先后在意大利、马来西亚、巴西等全球主要汽车市场登陆,并迅速赢得了当地消费者的认可。据调查,很多海外消费者看中的就是瑞虎良好的品质及节油性能,因为受到全球油价上涨和金融危机的影响,当地的油价也是高居不下。因此,瑞虎的出现在很大程度上解决了他们在油耗花费方面的顾虑,再加上瑞虎休闲运动和日常外出代步的多功能用途,切实打动了海外消费者的心。


鹿邑二手房 https://zk.c21.com.cn/ershoufang/luyixian-luyixian/pg1bs47es88ba100ea186
------分隔线----------------------------
谷骞资讯网